BIO COMPANY
300 min
Schwer
1/13
0,32 €
Dubai Chocolate Cheesecake
Luxuriöser Schokoladen-Cheesecake mit Kadayif, Pistazien und einer samtigen Frischkäsecreme.
Erstellt von:
Zutaten
500g | Doppelrahm-Frischkäse | |
200g | Zartbitterschokolade | |
300g | Kadayif | |
5 EL | Pistazienmus | |
1 EL | Tahin | |
1 Packung | Geriebene Zitronenschale | |
50ml | Zitronensaft | |
nach Geschmack | Geriebene Tonkabohne | |
500g | Magerquark | |
90g | Puderzucker | |
4 Blätter | Gelatine | |
nach Bedarf | Gehackte Pistazien |
und das könntest du bereits zu Hause haben
33g | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Zartbitterschokolade und 30g Butter im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Kadayif klein schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL Butter goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Pistazienmus und Tahin unter die Kadayifmasse rühren.
Schritt 4
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform eine dünne Schicht Schokolade verteilen.
Schritt 5
Die Kadayifmasse auf der Schokolade gleichmäßig verteilen und fast die gesamte restliche Schokolade darüber streichen.
Schritt 6
Für die Cheesecake-Masse: Zitronenschale, Zitronensaft und geriebene Tonkabohne mit Doppelrahm-Frischkäse, Magerquark und Puderzucker vermengen.
Schritt 7
Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter die Cheesecake-Masse rühren.
Schritt 8
Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf den Kadayifboden geben.
Schritt 9
Mit der restlichen Schokolade verzieren und gehackte Pistazien darüber streuen.
Schritt 10
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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